Примерное время чтения: 2 минуты
43

Руководитель Волго-Вятского Управления по урегулированию коллективных трудовых споров Николай Николаев:

- Я хочу прояснить ситуацию вокруг ЦКБ имени Алексеева. Акцию протеста, которая была проведена отчаявшимися работниками, прокуратура пытается сейчас сделать незаконной. Напомню, зарплата на ЦКБ не выплачивается с декабря. Долг составляет 10 миллионов рублей плюс 852 тысячи по профсоюзным взносам, то есть то, что должно идти на лагеря, профилактории и пр.

Меня и моего помощника не территорию ЦКБ просто не пустили. Мы не смогли в результате разъяснить  работникам порядок проведения акций протеста. Замечу, что мы успели отговорить их от акции большего масштаба – они намеревались саботировать спуск военного судна. Нас повторю, не пустили, однако допустили представителей прокуратуры и министра промышленности и инноваций Николая Сатаева. Так же и директор ЦКБ Сергей Платонов встретиться с нами отказался, но встретился с представителями прокуратуры и регионального министерства промышленности.

В результате руководителя профсоюза ЦКБ Валерия Стрежнева вызвали за эту акцию в прокуратуру. Поскольку акция проведена, якобы. «незаконно», есть повод для заведения дела об административном правонарушении. Очевидна цель сделать виновными работников и профсоюз ЦКБ.

Хочу заметить, что буквально накануне выступал президент Дмитрий Медведев и заявил, что те губернаторы, которые не будут решать проблемы занятости и долгов по зарплате, будут уволены

Добавлю, что согласно информации департамента по труду, таких предприятий несколько.

Однако, результат акции все же какой-то есть: вице-губернатор Владимир Иванов обещал, что долги будут погашены к июлю. Мы за ситуацией будем следить.

Фото с сайта НИА «Нижний Новгород»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно