Примерное время чтения: 3 минуты
50

Руководители нижегородской милиции провели прием граждан по личным вопросам

17 июня 2009 года в Московском районе Нижнего Новгорода нижегородская милиция впервые провела акцию «Обратная связь». Об этом сообщили в ГУВД по нижегородской области.

В период с 14.00 до 15.00 перед проведением ежемесячного общегородского развода на службу начальники восьми районных управлений и отделов внутренних дел города провели прием граждан по личным вопросам. Все желающие смогли пообщаться с руководителями подразделений и получить на них ответы в режиме прямого диалога.

На площади перед торговым центром, под открытым небом, начальники райотделов общались с гражданами. В таком формате встреча с населением проходила в первый раз. Некоторые люди приходили с просьбой взять их на работу в милицию.

Там же под диктовку начальника УВД по Советскому району Нижнего Новгорода Юрия Чижова молодой человек – житель Советского района, написал заявлении о краже. Оказалось, что несколько часов назад парень ехал в маршрутном такси и у него из кармана украли деньги. Он обнаружил пропажу, когда приехал в пункт назначения - на «ст. Варя». В «зоне видимости» как раз и проходила акция «Обратная связь». Потерпевший направился за помощью к начальнику милиции своего района. Милиционер помог молодому человеку написать заявление и сам же его принял.

К начальнику ОВД по Московскому району Вячеславу Шулёву обратились две жительницы улицы Берёзовская и сообщили, что в их дворе располагается «нехороший» магазин – в ночное время там торгуют спиртным и изрядно подвыпившие покупатели мешают спокойно спать жителям окрестных домов. Активные женщины даже обращались в администрацию с просьбой закрыть эту торговую точку. Вячеслав Владимирович объяснил, что закрытие торговых точек, даже «очень нехороших» не в компетенции милиции, а вот с пьяницами и ночными дебоширами обещал разобраться.

По окончанию приема граждан заместитель начальника ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Виктор Кабацкий провел общегородской развод сотрудников нижегородской милиции, заступающих на службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В торжественной обстановке трем жителям Нижнего Новгорода было вручено ранее похищенное у них злоумышленниками имущество.

Самым дорогим возвращённым имуществом стал спортивный мотоцикл Balt motors. Хозяин мотоцикла Максим рассказал присутствовавшим на разводе, что 15 июня этого года он заехал в гости к знакомой и оставил свой мотоцикл во дворе буквально на два часа. Когда вышел – обнаружил, что его угнали. Максим бросился в милицию, писать заявление, и уже через 17 часов мотоцикл был обнаружен.

- Он стоит 80 000 рублей, но дело даже не в деньгах, хоть это очень существенная сумма для меня, - признался Максим. - Я занимаюсь мотоспортом, это моя жизнь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно