Примерное время чтения: 2 минуты
133

Международный аэропорт «Нижний Новгород» получит налоговые льготы

28 мая депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях изменения в закон «О налоге на имущество организаций». Внесенные поправки предусматривают освобождение от уплаты налога на имущество аэродромов, находящихся на территории Нижегородской области, объектов единой системы организации воздушного движения, а также сооружений, являющихся их неотъемлемой частью. Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.   

Данное решение было принято в связи с необходимостью ускорить темпы реконструкции международного аэропорта «Нижний Новгород». В соответствии с федеральной целевой программой «Модернизация транспортной системы России», в настоящее время проводится реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры. В частности, финансируется восстановление искусственных аэродромных покрытий и замена светосигнального оборудования аэропорта. Действие принятого закона будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

«Международный статус аэропорта Нижний Новгород давно требует модернизации и ремонта его инфраструктуры. В этом направлении уже не первый год ведется работа. Принятие закона об освобождении от уплаты налога на имущество – это наш вклад в создание современного, отвечающего всем требованиям аэропорта», - сказал депутат Законодательного собрания, председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно