148

Главного врача одной из больниц Арзамасского района будут судить за мошенничество

Арзамасской городской прокуратурой Нижегородской области в суд направлено уголовное дело по обвинению главного врача одной из больниц Арзамасского района гражданки Е. в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Следствием установлено, что гр.Е., работая главным врачом, давала устные указания специалисту отдела кадров больницы на оформление приказа о принятии гр.К. на работу на должности программиста и оператора, не имея на то его согласия и не ставя его в известность, с последующим оформлением табеля учета рабочего времени.

После чего специалист отдела кадров, находясь в служебной зависимости от главного врача, оформила являющимися официальными документами и служащими основанием для начисления заработной платы приказ о принятии гр.К. на работу на должности программиста и оператора и внесла заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени гр. К. относительно продолжительности рабочего времени гр.К., который в указанное в табелях учета рабочего времени в больнице отсутствовал, поскольку фактически не являлся сотрудником больницы.

Главный врач Е., подписала вышеуказанный приказ о назначении гр.К. на должность и утвердила его табель учета рабочего времени, на основании которых гр.К. путем оформления расчетно-платежной ведомости была начислена заработная плата. После чего главный врач гр.Е. получила заработную плату за гр.К. и впоследствии денежные средства использовала по своему усмотрению. Сумма ущерба составляет 211 665,76 рублей, гражданский иск представителем потерпевшего - администрацией Арзамасского района по делу не заявлен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...