21

Сотрудники УФСКН России по Нижегородской области сожгли несколько десятков килограммов наркотиков

21 мая 2009 года  полицейские Управления ФСКН России по Нижегородской области провели плановое мероприятие по уничтожению нескольких десятков килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Это уже второе сжигание наркотического зелья с начала этого года. В марте в топке огнем было уничтожено более 20 килограммов.  Об этом сообщили в Управлении ФСКН России по Нижегородской области.

Сегодня нижегородские наркополицейские отправили в огонь около десяти килограмм наркотических средств и психотропных веществ, приобщенных к материалам более чем 118 уголовных дел в качестве вещественных доказательств, по которым судами Нижегородской области было принято решение об их уничтожении и вынесены приговоры в отношении более чем 150 человек.

Героин, метадон, марихуана, маковая солома, гашиш, МДМА и другие наркотики изъятые наркополицейскими сгорели в огне.

Плановое уничтожение наркотиков проходит в  период проведения всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак», которая традиционно  проходит с  мая по октябрь на территории России и региона с целью с целью изъятия из обращения наркотических средств растительного происхождения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения, уничтожения очагов произрастания наркосодержащих растений. 

Информацию о фактах изготовления, сбыта, хранения, перевозки наркотиков, в том числе растительного происхождения, фактах культивации и местах произрастания наркосодержащих растений можно сообщить на работающий в круглосуточном режиме телефон доверия Управления «Стоп наркотик!» -421-05-48 или оставить на  официальном сайте Управления  www.gnknn.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах