Примерное время чтения: 2 минуты
273

Нижегородке, отец которой умер в вытрезвителе, выплатят компенсацию

Надежда Гончарова / АиФ
Нижний Новгород, 10 февраля - АиФ-НН.

100 тысяч рублей присудил Нижегородский областной суд нижегородке Ирине Демидовой за неэффективное расследование смерти ее отца Александра Аношина в медицинском вытрезвителе, сообщает «Комитет по предотвращению пыток».

В июле 2002 года в медицинском вытрезвителе от удушения скончался мужчина. Работники медвытрезвителя рассказали, что погибший сам повесился на постельном белье. Однако, по данным комитета, в ходе экспертизы было установлено несколько телесных травм, которые мужчина нанести себе никак не мог. По заключению медицинской экспертизы прокуратура в августе 2002 года завела уголовное дело.

Расследование уголовного дела долгое время не приносило результатов, пока юристами Комитета против пыток в 2005 году не была отправлена жалоба в Европейский суд по правам человека. После этого в смерти мужчины обвинили троих сотрудников милиции. Одного из них приговорили к 14 годам лишения свободы. Уголовное преследование в отношении еще двух милиционеров было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно