Примерное время чтения: 3 минуты
40

Милиционеры спасли от агрессивной кавказской овчарки жителей Заволжья

Табельное оружие пришлось применять нижегородским милиционерам, чтобы утихомирить озверевшую собаку. Случилась эта история в городе Заволжье Нижегородской области. От жителей одной из улиц в милицию поступило сообщение о том, что огромная кавказская овчарка бросается на людей, и ее жертвами стали уже трое случайных прохожих. Животное, весом более 30 кг, освободилось от ошейника и выбежало из огорода, который охранял. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Сообщение о разгулявшейся собаке по рации было принято патрулем вневедомственной охраны при УВД по Городецкому району, экипаж которой немедленно выехал к месту происшествия. В это время жители улицы, как могли, оказывали потерпевшим помощь: обрабатывали раны йодом и делали перевязки, а затем провожали в больницу. С «нарушителями» подобного рода милиционерам приходится сталкиваться не часто. Сначала они пытались достучаться до хозяина собаки, но того дома не оказалось. Оценив обстановку, сотрудники милиции автомашиной пытались преградить путь озверевшему животному и тем самым отгородить от него случайных прохожих. Обстановка усугублялась тем, что в ста метрах от места происшествия располагалась средняя школа, в которой с минуты на минуту должны были закончиться занятия и из здания на улицу могли выбежать учащиеся начальных классов, которые могли пострадать. Времени на раздумье у милиционеров оставалось все меньше и меньше - «друг человека» проявлял все большую агрессию к окружающим. В конечном итоге было принято решение применить табельное оружие. Милиционер вневедомственной охраны, убедившись, что на линии огня нет посторонних, произвел три выстрела, чтобы отпугнуть и утихомирить животное. Пули не причинили собаке каких-либо серьезных повреждений, однако желаемый результат был достигнут: овчарка потеряла всякий интерес к окружающим и через лазейку в заборе поспешила укрыться в конуре.

По данному факту проведена служебная проверка. По ее результатам применение оружия было признано правомерным, так как милиционер действовал согласно «Закону о милиции». А вот для хозяина собаки эта история еще будет иметь продолжение. Ему придется выплатить компенсации пострадавшим. Но уже сейчас выводы из всего случившегося им сделаны, и теперь «четвероногий сторож» охраняет вверенную ему территорию в крепком ошейнике.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно