Примерное время чтения: 2 минуты
45

Вместо моря – по реке

- Из нижегородского аэропорта будут осуществляться четыре чартерные программы – три в Турцию и одна в Египет, - сообщил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Стоит отметить, что в прошлом году было всего на один рейс больше, а вот до 2007 года действовали всего одна-две программы.  По словам Сергея Малова, возможно, что в течение летнего периода будут осуществляться чартерные программы по таким направлениям, как Хорватия, Крит и Кипр.

Одна из причин сохранившегося спроса – отсутствие ожидаемого роста цен на путёвки. Так, авиаперевозчики, например, снизили цены.

- Если раньше только за сам чартерный перелёт из Нижнего Новгорода до Антальи или Даламана и обратно нужно было заплатить до $400, то сейчас речь идёт уже о сумме около $250, - отметил представитель МИД.

Между тем отмечается сокращение числа турфирм. 30 – 40% малых туристических фирм Нижегородской области уже перестали существовать в связи со снижением прибыли. Турагентства закрылись в Канавинском, Московском и Автозаводском районах Нижнего Новгорода, а также в ряде районных центров области — в Семёнове, на Бору и в Шахунье. Как отметил Сергей Малов, в некоторых районных центрах туристические агентства как вид бизнеса «пропали совсем». В  связи с этим нижегородцам необходимо ещё более ответственно подходить к выбору турфирм и ориентироваться на крупные предприятия туриндустрии.

Что касается направлений, с начала 2009 года стало заметно некоторое снижение числа туристов, предпочитающих отдых в Испании и Турции, а также сокращение числа туристов, вылетающих на отдых в Египет. Зато растёт востребованность речных круизов, которые ранее из-за высоких цен на топливо были неконкурентоспособны по сравнению с зарубежными турами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно