16

«Химик» проиграл первый матч чемпионата России

Стартовал чемпионат России по футболу во втором дивизионе, в котором принимает участие дзержинский «Химик». Первый матч первенства наша команда провела на выезде против саранской ФК «Мордовия».

Хозяева поля считаются одним из фаворитов зоны «Урал-Поволжье». Неслучайно дзержинцы выбрали против соперника оборонительную тактику. И в первом тайме «Химик» сумел справиться с атакой саранцев.

Но после перерыва первый же опасный момент у ворот нашей команды превратился в гол. Отличился Антон Середа – 0:1. «Химик» пытался сравнять счет на контратаках, но ничего путного из этого не вышло. В самом конце матча счет мог сравнять Сергей Квасов, но его опасный удар парировал вратарь. В итоге дзержинцы уступили – 0:1.

 

Главный тренер ФК «Мордовия» Федор Щербаченко:

- Я пытался раскрепостить ребят, но волнение в игре все же было и очень мешало. Мы не имели права на ошибку. Я доволен, что игроки не дали соперникам создать серьезных голевых моментов. Было трудно добиться результативного счета при оборонительной игре соперника. Футболисты отдавали инициативу лишь ради того, чтобы вытащить соперника на свою половину поля и провести контратаку. Победы добились, но не реализовали много моментов.

 

Главный тренер «Химика» Владимир Казаков:

- Первый тайм получился сумбурным для обеих команд, но хозяева были ближе к победе, больше контролировали мяч. После перерыва игра поменялась, но нам не хватило мастерства. Мы выбрали тактику, основанную на контратаках. Не всё, конечно, показали, что отрабатывали на тренировках. Допускали явный брак в передачах. Произвели крайне мало ударов в сторону ворот хозяев.

 

Второй матч чемпионата России дзержинский «Химик» также проведен на выезде. В Ульяновске наши футболисты встретятся с местной «Волгой».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах