50

Отделом по расследованию особо важных дел проводится проверка по факту, суицида произошедшего после допроса у следователя

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области проводится доследственная проверка в порядке ст.144 УПК РФ по факту суицида обвиняемого, произошедшего после допроса у следователя. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Установлено, что 17 апреля 2009 года в кабинет следователя по Нижегородскому району г.Н.Новгорода, расположенный в многоэтажном здании на пл.Горького г.Н.Новгорода конвоем из ОИВС (областной изолятор временного содержания) ГУВД по Нижегородской области был доставлен задержанный в качестве подозреваемого порядке ст.91 УПК РФ по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ст.30 ч.3, ст.105 ч.1 УК РФ (покушение на убийство) Р. 1989 года рождения. В присутствии адвоката и 2-х милиционеров охранно-конвойной службы, ему было предъявлено следователем обвинение в совершенном преступлении.

После следственного действия обвиняемый для последующего конвоирования в суд для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, был выведен из кабинета следователя в коридор. Оказав неповиновение конвоирующим, которые пытались удержать его, обвиняемый, разбив стекло, выпрыгнул из окна 10-го этажа здания. Получив несовместимые с жизнью травмы, он скончался на месте происшествия.

В настоящий момент следственно-оперативная группа, возглавляемая заместителем руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области, работает на месте происшествия и устанавливает обстоятельства произошедшего.

Напомним, что 16 апреля 2009 года около 11 часов обвиняемый пришел в гости к 17-летней девушке, проживающей на ул. Алексеевской Нижегородского района. На почве ревности между молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой парень нанес несколько ножевых ранений девушке, в том числе в область шеи. Потерпевшая была госпитализирована в городскую больницу №5, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах