50

Ленинский районный суд лишил прав родителей 9 детей

16 апреля 2009г. состоялось решение Ленинского районного суда г. Н. Новгорода по иску прокурора Ленинского района г. Н. Новгорода к супругам К-ым о лишении родительских прав и взыскании алиментов в отношении 9 несовершеннолетних детей. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

С сентября 2007г. несовершеннолетние дети К-ых- К.Р., 1996г.р., К.А., 1997г.р., К.Т., 1998г.р., К.М., 1999г.р., К.Н., 2000г.р., К.И., 2001г.р., К.Ю., 2003г.р., К.М., 2004г.р., К.Д., 2005г.р., постоянно проживают в ГУ Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко».

Мать несовершеннолетних детей К-ва длительное время проживает от детей отдельно, с сожителем в Автозаводском районе г. Н. Новгорода, полностью устранилась от воспитания, содержания своих детей, не интересуется их судьбой, здоровьем, учебой, с лишением ее родительских прав согласна.

В процессе рассмотрения дела по существу К-в был не согласен с лишением его родительских прав, высказывал желание забрать детей домой. Однако по результатам обследования жилищно-бытовых условий было установлено, что условий для проживания и воспитания 9 несовершеннолетних детей в двухкомнатной квартире, где проживают еще двое совершеннолетних детей К-ых с семьями, антисанитарная обстановка и полностью отсутствуют детские вещи, не имеется. К-в постоянного места работы не имеет, злоупотребляет спиртными напитками. Содержать и воспитать 9 малолетних детей К-в не сможет. Данные обстоятельства подтвердили свидетели – педагогический персонал интерната, где обучались дети, а также сотрудники ГУ СРЦН «Солнышко».

В связи с этим, в интересах несовершеннолетних детей судом принято решение о лишении К-вых родительских прав и взыскании алиментов, дети отданы на попечение органа опеки и попечительства района, который определит их дальнейшую судьбу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах