Примерное время чтения: 2 минуты
40

УГИБДД начинает операцию «Тонированное стекло»

Как сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, почти 40% происшествий совершаются в темное время суток, причем такие происшествия характеризуются высокой тяжестью последствий. Одной из причин этого является практика эксплуатации транспортных средств с превышением установленных ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия» норм светопропускания стекол.

Для усиления профилактических мероприятий по соблюдению требований ГОСТа и принятия мер антитеррористической направленности  16 апреля 2009 года на территории Нижегородской области будет проходить профилактическая операция «Тонированное стекло».

Цели и задачи операции:  выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств, у которых имеется превышение допустимых норм светопропускания стёкол, установленных ГОСТом 5727-88.

При выявлении фактов нанесения тонированной плёнки на стекла автомобилей предлагать водителю устранить тонировку самостоятельно, в случае его отказа или невозможности, составлять протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ.

За 1 квартал 2009 года в Нижегородской области зарегистрировано 926 ДТП, в которых 145 человек погибло и 1194 получили ранения различной степени тяжести.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно