Примерное время чтения: 2 минуты
33

В Нижнем вновь проходит операция "Тонированное стекло"

Фото: АиФ-НН

С приходом весны в Нижегородской области вновь обострилась проблема аварийности. За 1 квартал 2012 года на территории региона по вине водителей произошло 748 ДТП, в которых 85 человек погибли и 1022 получили ранения различной степени тяжести. В связи с ростом количества ДТП, Госавтоинспекция организует рейды по выявлению водителей, лобовые стёкла которых затемнены в нарушении Технического регламента.

С началом весны, Управление ГИБДД проводит целенаправленную профилактическую операцию «Тонированное стекло». Целью операции является выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств не соответствующих Техническому регламенту о безопасности колёсных транспортных средств. Согласно Техрегламенту, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 70%  для лобового стекла и передних боковых стекол.

Отличительной чертой данной операции является раздача памяток-листовок с предупреждением о необходимости соблюдения требований Техрегламента о светопропускании стёкол и информации об ужесточении наказания. При выявлении фактов нанесения тонированной плёнки на стекла автомобилей сотрудниками ГИБДД будут предлагать водителю самостоятельно устранить тонировку. В случае отказа или невозможности устранить нарушение месте водитель будет привлекаться к административной ответственности по части 31 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (штраф 500 рублей). Кроме того, водителям, нарушающим требования Технического регламента, будут вручаться требования об устранении технической неисправности. В последствии, если водитель не выполнит данное требование, возможно привлечение его к административной ответственности  по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Наказание предусмотрено в виде штрафа от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Напомним, что с 1 июня 2012 года вступает поправка к Кодексу об административных правонарушениях, которая предусматривает не только наложение административного штрафа, но и предусматривает запрет к эксплуатации транспортного средства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно