Примерное время чтения: 2 минуты
61

Нина Вислова и Валерия Сорокина близки к выходу в финал Кубка Европы

В финском Хельсинки прошел этап личного Кубка Европы по бадминтону. В составе российской команды выступали нижегородские бадминтонистки Нина Вислова и Валерия Сорокина.

Наши девушки завоевали золотую медаль в парной категории. В решающем поединке они в упорной борьбе обыграли немок. Кроме того Нина Вислова в паре с новосибирцем Виталием Дуркиным одержали победу в смешанном разряде, выиграв в сухую у одного из болгарских дуэтов.

Эти успехи позволили нашим бадминтонисткам претендовать на выход в финал личного Кубка Европы, как в парной, так и смешанной категориях. Он пройдет в голландском Ассене пятого и шестого июня.

Право бороться за главный титул года получают лишь два дуэта – первый и второй номер по рейтингу. В настоящий момент Вислова и Сорокина занимают третью позицию. Но на финском турнире они в полуфинале нанесли поражение своим главным конкуренткам, голландской паре Ван Кютсен и Ван Доремален – 21:14, 21:11. И эта победа в итоге может позволить занять необходимое второе место. А вот Вислова с Дуркиным уже на девяносто процентов обеспечили себе участие в решающем турнире смешанных пар в Голландии.

Впрочем, впереди еще два этапа Кубка Европы и сюрпризы возможны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно