Примерное время чтения: 2 минуты
67

Житель Дзержинска задержан за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

09 апреля 2009 года  сотрудниками Управления ФСБ России по Нижегородской области совместно с сотрудниками УВД г.Дзержинска Нижегородской области  был задержан житель г. Дзержинска 1980 года рождения, подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Об этом сообщили в УФСБ по Нижегородской области.

09 апреля 2009 в 18 часов 40 минут  указанный гражданин позвонил на телефон дежурной службы «112» ГУ МЧС России по Нижегородской области и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве на вокзале г. Дзержинска.

На основании анализа выдвинутых террористических угроз сотрудниками нижегородского Управления ФСБ были реализованы первичные оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых получены данные, указывающие на совершение преступления, попадающего по признакам под действие ст.207 УК России («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Также  была установлена личность звонившего и предполагаемое место его пребывания.

В результате проведения дальнейших оперативных мероприятий  злоумышленник был задержан, используемые им средства связи изъяты. В ходе опроса задержанный дал признательные показания и пояснил, что телефонный звонок он совершил из хулиганских побуждений.

По данному факту 9 апреля 2009 года УВД г. Дзержинска возбуждено уголовное дело по ст.207 УК Российской Федерации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно