34

Обвинявшиеся в поставках приборов б/у на завод «Сокол» получили условно

В среду суд Московского района Нижнего Новгорода поставил точку в уголовном деле в отношении обвиняемых в мошенничестве при поставках приборов для истребителей МиГ-29 на нижегородский авиазавод «Сокол».

В ходе предварительного следствия, проведенного следственным отделом УФСБ по Нижегородской области, установлено, что в результате преступного сговора заместителя генерального директора по материально-техническому снабжению завода «Сокол», начальника одного из отделов завода и генерального директора ООО «Авиатехносервис» (г. Жуковский Московской области), в период с августа 2006 года по апрель 2007 года от ООО «Авиатехносервис» на завод «Сокол» по договору было поставлено 14 заведомо неисправных приборов, непригодных для дальнейшей эксплуатации. Руководство ОАО «НАЗ «Сокол», находясь под влиянием обмана относительно качества приобретаемых приборов, перечислило на расчетный счет ООО «Авиатехносервис» за указанную поставку свыше 10 миллионов рублей. Затем указанные денежные средства были «обналичены» через ряд фирм и поделены между фигурантами уголовного дела. Таким образом, ОАО «НАЗ «СОКОЛ» был причинен имущественный вред в особо крупном размере, говорится в сообщении отделения программ содействия Управления ФСБ России по Нижегородской области.

Как сообщили в прокуратуре Московского района Нижнего Новгорода,  подсудимые признаны виновными в мошенничестве. На стадии судебного следствия они выплатили заводу 10 млн. рублей.  

 Генерального директора «Авиатехносервис», поставлявшего приборы,  суд приговорил к 7 годам лишения свободы с испытательным сроком 5 лет и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Сотрудников авиазавода суд пригвоорил к 6 годам лишения свободы с испытательным сроком 5 лет каждого. Кроме того, один из них должен заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей, второй- 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах