aif.ru counter
12

Дзержинские милиционеры-водители быстро догонят, прицельно выстрелят и подробно объяснят нарушение ПДД

15 августа на Рокадном шоссе Щёлковского хутора прошли ежегодные соревнования милиционеров-водителей подразделений вневедомственной охраны Нижнего Новгорода и области на кубок ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба УВО, более 50 профессиональных водителей  групп задержания, ежедневно осуществляющих выезд по сигналу «тревога» и патрулирующих улицы города, приняли участие в непростом состязании. Соревнования проходили в три этапа: теория (ответ на тест по знанию ПДД), стрельба в электронном тире, практическое задание (скоростное маневрирование на автомобиле по дорожной полосе со специальными отметками). За нарушение прохождения маршрута начислялись штрафные очки, которые жюри переводило в штрафные секунды.

Несмотря на палящее солнце, страсти кипели нешуточные. Слышались удручённые возгласы, если кто-то из водителей всё-таки сбивал при крутых поворотах барьерные кегли или не вписывался в колею задним ходом. Непросто далась и стрельба в электронном тире: на обычный ПМ надевается специальное устройство со световым лучом и датчиком, который передаёт на электронное табло количество попаданий стрелявшего. Однако вся хитрость заключалась в том, что спуск должен быть очень плавным, и целиться надо строго в центр.

В упорной борьбе и за волю к победе, не взирая на 35 градусную жару, жюри присудило 1 место водителям ГУ ОВО г. Дзержинска. Они показали очень хорошие результаты при стрельбе - 4 попадания за 12 секунд, по норме отводилось 20 секунд, высокие знания теории (без ошибок в тесте), и практические навыки вождения. 2 место заняли сотрудники Автозаводского ГУ ОВО, 3 место водители Московского ГУ ОВО.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах