25

С улиц соберут урожай «рыжиков»

Отсутствие парковок и стоянок уже стало в столице Приволжья притчей во языцех. Особенно тяжёлая ситуация в жилых кварталах, где парковочные места предусматривались по давно устаревшим нормам. Борьба за место под солнцем разворачивалась в самом прямом смысле слова. Осенью пошла новая мода - установка парковочных барьеров. Кроме того что сама по себе процедура незаконная, так как земля под барьером принадлежит либо городу, либо ТСЖ, так это ещё и ущемляло интересы других жильцов. В результате бывали случаи, что владельцы и противники шли врукопашную.

В марте полетели первые ласточки – незаконные парковочные барьеры соответствующие городские службы стали демонтировать. На прошлой неделе этот вопрос был рассмотрен специальной комиссией, созданной по поручению заместителя губернатора Нижегородской области Александра Крючкова. В её состав вошли представители АТИ области, регионального управления МЧС, администраций районов Нижнего, ГИБДД и других ведомств и служб. Одним из направлений деятельности комиссии как раз является освобождение внутриквартальных проездов и мест для стоянок транспортных средств от самовольно установленных парковочных конструкций.

Выяснилось, что по состоянию на третье апреля на территории Нижнего Новгорода выдано более 20 предписаний на ликвидацию несанкционированных парковок, проведены работы по демонтажу 112 парковочных конструкций. Полностью незаконно установленные парковочные конструкции в Нижегородском и Советском районах должны исчезнуть до 10 апреля 2009 года, в остальных районах города - до 17 апреля 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах