101

В Канавинском районе пожар унес жизни трех человек

3 апреля в 20:50 по каналу связи «01» поступило сообщение о пожаре в муниципальном жилом доме по адресу: г. Нижний Новгород, Канавинский район,  ул. Журова, д. 21. На момент возникновения пожара в доме было прописано 22 человека. К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение лестничного марша и чердачного помещения, пожар распространялся в квартиры 1-го и 2-го этажей. Первоначальные действия личного состава пожарной охраны были направлены на спасение и эвакуацию людей, ограничение распространения огня и тушение пожара. По 3-х коленным лестницам было спасено 3 человека. Принятыми мерами в 21-25 пожар был локализован, в 21-42 – ликвидирован. В результате пожара сгорела кровля дома, лестничная клетка, пострадали квартиры первого и второго этажей на общей площади 115 кв.м. Пострадали  3 человека: хозяин квартиры № 6а – мужчина 1968г.р., его 23-летний сын и хозяйка квартиры №5 – женщина 1953г.р. Пострадавшие были госпитализированы в лечебные учреждения Нижнего Новгорода. Погибли 3 человека: жена хозяина квартиры №6а – женщина 1959г.р., его престарелая мать, а также хозяйка квартиры №6 – женщина 1953г.р. Женщины были обнаружены без признаков жизни, реанимационные мероприятия результатов не дали. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и сообщение. Причина пожара – поджог. Материальный ущерб устанавливается.

В ликвидации пожара и его последствий от ГУ МЧС России по Нижегородской области было задействовано 75 человек личного состава и 20 единиц техники, а также: бригады Центра медицины катастроф, скорой медицинской помощи,  электросетей района, ОАО «Нижегородоблгаз», «Водоканал», сотрудники милиции, ДЕЗ Канавинского района.

5 апреля в 11:50 поступило сообщение о пожаре в здании администрации местного самоуправления Дивеевского района в с.Дивеево на ул. Октябрьской, 10. В здании администрации размещены помещения: ЗАГСа, редакции газеты «Ударник», районного отдела образования, отдела соцзащиты, управления сельского хозяйства, КУМИ, отдела защиты прав потребителей, управления общества инвалидов, совета общества «Чернобыль», отдела культуры. Принятыми мерами пожар был локализован в 11-55, в 12-00 – ликвидирован. В результате пожара сгорела офисная мебель, документы и оргтехника в кабинете №4 (управление общества инвалидов) на общей площади 6 кв.м. Жертв нет. В 15-20 в ЦРБ с.Дивеево за медицинской помощью обратился мужчина 1959г.р. (диспетчер дежурно-диспетчерской службы при администрации). Ему был поставлен диагноз «отравление продуктами горения», мужчина был госпитализирован. Причина пожара – нарушения при эксплуатации электробытовых приборов, виновные устанавливаются.

5 апреля 19-05 г.Балахна, пр.Дзержинского. обгорел автомобиль «Ауди-90» пл. 6 кв.м. у гаража №34. На месте пожара получил ожоги лица и тела 1, 2 степени 10% мужчина 1983г.р. пострадавший был госпитализирован в ЦРБ г.Балахна. Причиной пожара стала неисправность узлов и механизмов транспортного средства.

4 апреля 17-57 г.Арзамас, ул.Владимирского. Неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии сожителя привело к пожару в личном жилом доме, в результате которого обгорело кресло в комнате. Виновник пожара получил ожоги ног 2, 3 степени 3% и был госпитализирован.

Из-за неосторожности при обращении с огнем пострадала и хозяйка одной из квартир жилого дома на ул.Попова в г.Дзержинск. Сообщение о пожаре поступило в 18-18. В результате на женщине обгорела одежда. С ожогами тела и дыхательных путей 2, 3 степени 70% пострадавшая была госпитализирована.

Информация ГУ МЧС по Нижегородской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах