29

Милиционерами задержан нижегородец, предлагавший помощь в возвращении водительских прав

Следственным отделом при УВД по Автозаводскому району возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана или злоупотребления доверием). В совершении данного преступления подозревается  43-летний Вячеслав В. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что ранее судимый Вячеслав освободился из мест лишения свободы в январе 2009 года. Отбыв наказание в виде трех лет лишения свободы за совершение мошеннических действий, на путь исправления не встал и снова занялся криминальным бизнесом. Схема его мошеннических действий была проста. Во всех районах города он расклеил на столбах объявления с текстом «Помогу вернуть права» и, указав в объявлении номер мобильного телефона, стал ждать обращений от клиентов. Вскоре, люди стали звонить и интересоваться, как Вячеслав может им помочь.

Не вдаваясь в подробности, он объяснял потерпевшим, что может помочь им в возвращении водительских прав за скромную сумму в 18 000 рублей. При этом чтобы не «спугнуть» клиента, Вячеслав акцентировал внимание людей на том, что деньги можно вносить частями, то есть первоначально гражданин отдавал Вячеславу 8 000 рублей, а остальные деньги - после получения водительских прав. Договорившись о встрече, Вячеслав ехал с клиентом в ГИБДД, где получал от него первый денежный взнос. После чего мошенник начинал свое представление, он на глазах потерпевшего заходил в один из кабинетов, проводил там несколько минут. По возвращению он объявлял потерпевшему, что вопрос полностью решен и для того чтобы забрать водительские права необходимо срочно внести недостающие 10 000 рублей. Когда же вся сумма гонорара оказывалась в кармане Вячеслава, он под различными предлогами удалялся, оставляя потерпевшего без денег и обещанных водительских прав.

Сотрудники УВД по Автозаводскому району обращаются ко всем гражданам города и области с просьбой. Если вы опознали в задержанном гражданине своего обидчика, сообщите об этом по телефону: 256-02-02, 256-56-30 или по каналу связи – 02.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах