Примерное время чтения: 3 минуты
35

Задержан нижегородец, пытавшийся расплатиться в киоске деньгами «Банка Приколов»

5 мая 2009 года ранее неоднократно судимый Максим Л.  решил сбыть в одном из киосков, расположенных на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода имеющиеся у него поддельные денежные купюры достоинством 100 и 5000 рублей. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Около 17.00 он пришел к продовольственному киоску, расположенному в районе остановки общественного транспорта «Баня» на пр. Ильича, где предпринял попытку расплатиться за хлебобулочные изделия купюрой достоинством 100 рублей с явными признаками подделки. Однако продавец денежный билет к оплате не приняла, заметив, что он является поддельным: имел тусклый цвет, был мягкий на ощупь и в целом производил эффект «выстиранного». Не долго думая Максим выхватил из рук продавца купюру и убежал из ларька в неизвестном направлении.

Одна из женщин, стоявших в очереди выбежала на улицу и попыталась догнать злоумышленника. В это время в районе пр. Ильича проезжал автопатруль. Женщина сообщила сотрудникам милиции о произошедшем, а также описала подробные приметы подозреваемого. Сотрудники милиции посадили женщину в патрульный автомобиль и начали обследовать близлежащие дворы. Проезжая мимо одной из остановок общественного транспорта инспекторами ОГИБДД был замечен схожий по приметам мужчина, который садился в автобус. Сотрудники милиции проследовали за ним до следующей остановки и задержали подозреваемого прямо в автобусе. Задержанный был доставлен в дежурную часть. В ходе осмотра у подозреваемого были изъяты денежные купюры достоинством 100 и 5000 рублей без серий и номеров с надписями «Банк Приколов». Максим пояснил сотрудникам милиции, что прибегнуть к такому способу оплаты продуктов питания его заставило отсутствие работы. Свою вину в покушении на совершение сбыта поддельных денежных купюр подозреваемый признал полностью и в содеянном раскаялся.

По данному факту в следственном отделе ГУ УВД по Автозаводскому району Нижнего Новгорода было возбуждено головное дело по ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». 6 июля 2009 года суд Автозаводского района Нижнего Новгорода признал Максима Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно