20

В отношении должностного лица больницы возбуждено уголовное дело по факту гибели нижегородца от падения на него глыбы льда

Как сообщалось ранее в средствах массовой информации 30 марта 2009 года на гражданина Емелина В.В., в возрасте 42 лет, около приемного покоя городской больницы № 30 упала глыба льда, в результате чего ему причинен перелом основания черепа. От полученных повреждений гражданин скончался в реанимации указанной больницы.

По данному факту следственным отделом по Московскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области 31 марта 2009 года возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица лечебного учреждения по ст.293 ч.2 УК РФ – халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили в прокуратуре Нижнего Новгорода.

Учитывая происшедшее, прокуратурой города 31 марта 2009 года поручено всем районным прокурорам города Нижнего Новгорода провести проверку соблюдения законодательства организациями, ответственными за содержанием жилого и нежилого фондов, с целью недопущения подобных случаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах