Примерное время чтения: 3 минуты
61

«Екатеринбургский театр современного танца» представит в «Рекорде» два танцевальных спектакля: «Дождь» и «Валгалла»

Когда-то это было тем, что называлось «танец-модерн», потом это стало называться «танец-постмодерн», потом «пост-постмодерн». И когда уже все устали прибавлять это «пост», решили, что танец будет называться «contemporary dance» («современный танец»).

По информации арт-дирекции Киноцентра «Рекорд», 19 апреля в 18:00 «Екатеринбургский театр современного танца» представит на сцене «Рекорда» два одноактных танцевальных спектакля: «Дождь» и «Валгалла».

«Валгалла» - место, где по скандинавским преданиям, находит успокоение душа воина.  Погибшие с оружием в руках продолжают вести свою привычную жизнь в чертогах бога Одина.

 «Дождь» - спектакль о времени, когда стекающий дождь заполняет собой существование человека, окрашивая реальность в прозрачные тона и оживляя в памяти события давно прошедшие и не случившиеся.

«Екатеринбургский театр современного танца» был образован в 2003 году. За время своего существования  театр принимал участие в различных фестивалях и конкурсах. В том числе в Витебске, Москве, Алма-Аты, Бытоме (Польша), Гренобле, Сансе, Париже. «Екатеринбургский театр современного танца» имеет опыт сотрудничества с иностранными танцовщиками и продюсерами, а также гастрольной деятельности в России и за ее пределами.

На сегодняшний день театр существует на базе факультета современного танца  Гуманитарного университета  г. Екатеринбурга. Руководитель – Александр Гурвич – молодой талантливый танцовщик, режиссер-постановщик, кандидат в мастера спорта, доктор наук, преподаватель современного танца.

«…Парадокс авторского почерка Гурвича: мыслит он именно «телом», его движением в пространстве. Но в результате - складывается выстраданная в этом движении, глубоко человечная, и почти кожей осязаемая история. История четверых из «Дождя» завершилась выразительной метафорой: практически поеданием женского тела..» (www.dance-net.ru).

Сайт Киноцентра «Рекорд» - www.recordnn.ru 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно