Примерное время чтения: 2 минуты
44

Облправительство направит 250 млн. рублей на компенсацию процентной ставки при покупке отечественных автомобилей

Правительство Нижегородской области направит 250 млн. рублей на компенсацию населению процентной ставки при покупке отечественных автомобилей. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

«В настоящее время мы решаем вопрос с ФАС РФ о компенсации 2/3 или даже 100% ставки ЦБ, чтобы физические лица и хозяйствующие субъекты могли приобретать автомобили в кредит с льготными процентами», - объяснил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

Напомним, в декабре 2008 года Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам дополнительных мер по стабилизации и оздоровлению ситуации в автомобильной промышленности в Набережных Челнах предложил компенсировать процентные ставки по кредитам. «Важнейшая задача - восстановить потребительскую активность населения. Для этого предлагается субсидировать процентные ставки по кредитам граждан на приобретение автомобилей. Конечно, речь идет об автомобилях, выпущенных на территории России и относящихся к сегменту наиболее массового спроса (стоимостью до 350 тыс. рублей)», - отметил Владимир Путин.

Спад производства автомобилей в Нижегородской области за первые месяцы 2009 года составил 82,3% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно