aif.ru counter
7

Облправительство намерено исключить из программы компенсации процентной ставки по кредитам Volga Siber

Правительство Нижегородской области пока намерено исключить из программы компенсации процентной ставки по кредитам автомобиль Volga Siber. Об этом сообщил на заседании комитета по бюджету и налогам вице-губернатор региона Владимир Иванов.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», на компенсацию процентной ставки при покупке отечественных автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» будет направлено 250 млн. рублей. Volga Siber пока исключается из программы, так как конвейер остановлен и производство автомобилей данной марки в настоящее время не ведется.

Иванов отметил, что льготы можно было бы распространить на покупку автомобилей Volga Siber, которых в настоящее время произведено около 1000 штук, однако цель правительства, в первую очередь, – задействовать людей на производстве, чтобы они получали зарплату.

Председатель комитета по бюджету и налогам ЗС НО Александр Шаронов отметил, что было бы правильно рассмотреть возможность предоставления подобных мер поддержки и другим предприятиям, например, химической промышленности, а не только ОАО «ГАЗ». Иванов сообщил, что готов рассмотреть предложения.

Ранее ожидалось, что программа компенсации 100% ставки по кредитам при покупке автомобилей «ГАЗель» и Volga Siber начнет работать в Нижегородской области в мае текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах