Примерное время чтения: 2 минуты
34

[201] На месте падения крана на дом продолжаются поиски живых людей (фото)

На месте крупного ЧП в Ленинском районе, на пр. Ленина где, напомним, сегодня в 14.24 произошло падение строительного крана на жилой 5-этажный дом № 65, в настоящий момент проводятся спасательные работы. Повережения получили 2 квартиры 4-ого этажа, полностью разрушены 2 квартиры 5-го. В квартире на частично обрушенном 4-ом этаже найдена 19-летняя девушка с переломами руки и повреждениями ног.

По информации ГУ МЧС, на 5-м этаже в квартирах на момент падения никого не было.

Продолжаются поиски жильцов из квартиры на 4-ом этаже – женщины и годовалого ребенка.

Как прокомментировал журналистам заместитель начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Шалва Гугулашвили, имеется информация, они не подают признаков жизни, поиски продолжаются.

- Предварительная версия происшедшего, - нарушения при монтаже крана, усугубленные сильным ветром, - сказал Гугулашвили.

По словам жительницы дома, Галины Михайловны, жители неоднократно выражали протест против строительства рядом с жилыми домами высотного здания, но их слова не были услышаны.

- Кто нас, простых людей, слушает сейчас?!, - возмутилась она. – Мы ходили к застройщику, говорили, что строящийся дом качается, ведь под нами метро, а тут еще кран рядом с домом!

Как сообщили представители прокуратуры Ленинского района, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил технической безопасности, повлекшее травы людей». Если будут обнаружены погибшие, то, как сказали в прокуратур, статья будет изменена на более жесткую.

Другие подробности и фото в течение ближайших минут на нашей он-лайн ленте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно