43

Необходимо, чтобы молоко продавалось из «буренок», - Николай Шкилев

Необходимо проработать вопрос организации продажи молока от сельхозпроизводителей на улицах Нижнего Новгорода с администрацией города, заявил председатель комитета по АПК, земельным отношениям и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шкилев на заседании комитета 18 марта, сообщает НИА Нижний Новгород.

По мнению Шкилева, необходимо, чтобы молоко продавалось из «буренок». «Город обязан вникнуть в эту работу. Тогда и с торговыми сетями можно будет конкурировать. Надо, чтобы они помогли, а они противятся», - сказал Николай Шкилев.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов подчеркнул, что необходимо решать проблему сбыта молока. В настоящее время объемы производства составляют 1200 тонн в сутки, зимой в регионе производилось 800 тонн, а летом ожидается объем производства 1800 тонн в сутки.

Решать проблему сбыта молока планируется за счет расширения программы «Покупай нижегородское». Кроме того, планируется увеличивать поставки молока за пределы Нижегородской области. В настоящее время данный вопрос прорабатывается с Владимирской областью и городом Ковровом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах