40

Правительство Нижегородской области не отказалось от проекта строительства онкологического центра, - Валерий Шанцев

Правительство Нижегородской области не отказалось от проекта строительства Нижегородского онкологического центра, - заявил на пресс-конференции 17 марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

«Никто проект не закрывает. Проект очень серьезный, в него планируется привлечь средства в объеме 16 млрд. рублей. В свое время мы создали акционерное общество для того, чтобы реализовать этот проект. Правительство Нижегородской области получило свой пакет акций. Акционерное общество приняло решение увеличить уставной капитал путем выпуска дополнительной эмиссии. Мы вложили в это 50 млн. рублей», - сказал Шанцев.

«Наши партнеры, противоположная сторона, не зарегистрировали должным образом товарный знак, а без такой регистрации он ничего не стоит. Они не внесли 6,5 млн. рублей. Вполне логично, что РО ФСФР отказало в размещении допэмисси», - продолжил глава региона.

Губернатор выразил надежду, что после смены руководства ОАО «НОНЦ» товарный знак будет зарегистрирован в соответствии со всеми правилами. «После этого мы сможем говорить о проведении новой допэмиссии», - добавил он.

Ранее министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров не исключил возможности того, что процедура банкротства НОНЦ может быть инициирована в случае невозврата в бюджет 50 млн. рублей. Вместе с тем, подчеркнул Александр Макаров, министерство пока не намерено инициировать данную процедуру.

Напомним, что ОАО «Нижегородский онкологический центр» (НОНЦ) заявил о выходе правительства Нижегородской области из проекта строительства онкоцентра и последующей ликвидации проекта. 5 марта 2009 года председатель Совета директоров ОАО «НОНЦ», заместителем министра имущества и земельных отношений Нижегородской области Леонид Пискарев объявил о созыве 6 марта срочного заседания совета директоров ОАО, на котором был поставлен вопрос о снятии генерального директора ОАО и поставлена задача по возврату 50 млн. руб. средств ОАО в бюджет Нижегородской области.

Проект создания Центра высоких медицинских технологий «Нижегородский онкологический научный центр» (ЦВМТ НОНЦ) инициирован научно-медицинской общественностью Нижегородской области (НижГМА, ИПФ РАН, РФЯЦ-ВНИИЭФ, ННГУ и др.). Проект в соответствии с мировыми тенденциями предусматривает строительство новой современной онкологической клиники и расположенных рядом с ней научных, образовательных учреждений, биомедицинского технопарка, центра адронной терапии, конференционного и бизнес-центров и др. объектов. В основу проекта был заложен принцип государственно-частного партнерства, оформленного в 2007 г. в виде открытого акционерного общества "НОНЦ" с участием правительства области и ЗАО "НОНЦ".

В ноябре 2008 года инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области принял решение о целесообразности реализации данного проекта в районе оз. Лунское.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах