aif.ru counter
Тамара ЛУКЬЯНОВА
33

Онкоцентра не будет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Нижний Новгород 17/11/2009

Окончательный «приговор» беспрецедентному частно-государственному партнёрству был подписан на минувшей неделе. НОНЦ вернул в областной бюджет 45,85 млн рублей из 50 млн рублей, выделенных правительством региона в уставный капитал общества. Впрочем, к подобному логическому завершению дело шло с начала года. Напомним, что в марте 2009 года был снят с должности генеральный директор ОАО «НОНЦ» Александр Буреев, а на его место назначен Андрей Мельников.

Никто не скрывал, что основная функция нового руководства - возврат бюджетных пятидесяти миллионов. Финансирование проекта, который несколько лет назад был объявлен едва ли не медицинским технопарком на Нижегородской земле, было прекращено. Предполагалось, что в нём будут располагаться офисы медицинских компаний, отраслевой логистический центр, а также экспозиционные площади для демонстрации новейших технологий. Особое внимание планировалось уделять ранней диагностике, а также самым современным методам лечения и реабилитации онкобольных.

Между тем Нижегородская область остаётся в числе крайне неблагополучных по онкологической заболеваемости. Будет ли предложено что-то взамен центра? Пока этот вопрос остаётся открытым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество