27

Дело - труба (24.02.2009)

Ванная комната в нашей безумной жизни стала пристанищем отдыха и уединения.

ПОЭТОМУ подойти к её обустройству нужно серьёзным образом. Ведь ремонт в ванной несёт определённые сложности – это вам не стены оклеить обоями и положить ламинат.

Вон, ржавчина, из дома!

ПО словам инженера одной из нижегородских строительных фирм Сергея Ефремова, первостепенный вопрос, с которым вы столкнётесь, - сантехнические работы. Многие из нас проживают не в новостройках. У некоторых квартиры помнят годы Сталина, и это не самый плохой вариант - часть жилфонда осталась от времён царя-батюшки. Десятилетиями никто не прикасался к внутридомовым сетям - вот где рассадник вредоносных бактерий и грязи. За эти годы трубы износились, заросли ржавчиной и осадком. Вода течёт еле-еле, какую бы современную сантехнику ни поставили, потому что водопровод забит до отказа. Поэтому замены труб вам не избежать. Для этого обязательно нужно вызывать специалиста-сантехника.

Сейчас нижегородские фирмы предлагают пластиковые, металлопластиковые, медные или оцинкованные трубы. По мнению Сергея Ефремова, популярностью пользуется пластиковый вариант, стоимость которого ниже, чем у металлического. Большой плюс пластика – отсутствие в трубах ржавчины. И служат они не намного меньше, чем металлические.

Часто используют металлопластик – это многослойная конструкция, в которой инженеры попытались совместить плюсы стали и полимеров. Внутри - пластик, на котором ржавчина и известь оседают гораздо хуже, что продлевает срок службы труб.

Кстати, при замене водопровода и канализации в своей  квартире не забудьте состыковать действия с вашей обслуживающей организацией – ведь вам нужно будет отключать воду на время работ. Сообщите и соседям по стояку, что им придётся какое-то время побыть без воды. Обычно замена труб занимает не больше одного дня.

Кабина или вкладыш?

ПОСЛЕ замены труб обратите внимание на сантехнику.  Вариантов нововведений много: от установки душевой кабины до замены ванны (на чугунную, акриловую или стальную) - на что хватит денег. 

Если демонтаж этого элемента приводит вас в ужас, есть эконом-вариант - акриловый вкладыш, который вклеивается в ванну. Производители утверждают, что акриловый вкладыш не темнеет со временем, не впитывает грязь, моется мылом, устойчив к механическим повреждениям. Установят вкладыш за полтора-два часа, и на следующий день вы сможете принять ванну.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
ЗАМЕНА труб горячей, холодной воды – от 3000 рублей.
Ванна – от 7000 рублей.
Душевые кабины – от 7000 рублей.
Акриловый вкладыш – от 2000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах