68

Нижегородский облсуд приговорил банду серийных грабителей к лишению свободы на срок до 17 лет

Суд Нижегородской области вынес приговор банде из трех человек, совершившей серию грабежей, разбоев, вымогательств и убийство. По данным следствия, трижды судимый уроженец Архангельска Михаил Денисов в 2007 году создал банду, в которую вошли 17-летний Анатолий Генералов и 25-летний Алексей Гребенкин. В Выксе злоумышленники приобрели электрошокер и газовое оружие, а затем передалали его под стрельбу из патронов.

Подельники почти все время проводили на даче Гребенкина в садоводческом товариществе «Сокол» в Нижнем Новгороде. Одной из жертв злоумышленников стал местный житель, которого они заподозрили в краже своего имущества. Бандиты, представились сотрудниками охранного агентства и стали избивать мужчину, требуя сознаться в краже, иначе грозили сдать его в милицию, если тот не принесет им 10 тысяч рублей. Для верности они даже сфотографировали пленника и сняли отпечатки его пальцев. Пострадавший согласился передать деньги, когда ему удастся собрать необходимую сумму у знакомых. Оказавшись на свободе, он скрылся от злоумышленников.

На счету подсудимых так же вооруженный налет на квартиру на улице Ярошенко: с помощью электрошокера подельники «нейтрализовали» хозяев и их гостей - всего  7 человек - после чего забрали бытовую технику и деньги. В Приокском районе Нижнего Новгорода в августе 2007 года они совершили нападение на квартиру местного жителя, который на дому занимался ремонтом сотовых телефонов и компьютеров. Злоумышленники попытались проникнуть в квартиру ночью, представившись сотрудниками ОБЭП УВД Приокского района, однако бдительный хозяин их не пустил на порог. Через несколько дней они пришли к нему под видом клиентов, принесли для ремонта ноутбук. Один из подельников задушил хозяина квартиры, после чего они забрали из помещения 2000 рублей и запасные части к компьютерам.

Подсудимые, которым было предъявлено обвинение почти по 10 статьям УК РФ, признали свою вину частично. Суд приговорил главу банды к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Гребенкина – к 12 годам колонии, самого младшего подельника суд приговорил к 9 годам колонии общего режима. Еще один подельник, участвовавший в двух преступлениях банды, но не входивший в ее состав, получил 8 лет лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах