aif.ru counter
374
Рейтинг вопроса
0
+ -

Появятся ли новые станции метро в нагорной части Нижнего Новгорода?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 14/01/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2015

К чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем планируют построить станции метро «Стрелка» и «Волга». А куда дальше пойдёт метро? Появятся ли новые станции в нагорной части города?

Ответ редакции

Действительно, прежде всего продлят Сормовско-Мещерскую линию метро - от станции «Московской» до станции «Волга» возле Мещерского озера (первая очередь строительства - до «Стрелки», где возведут футбольный стадион). Кроме того, с 2016 до 2025 г. на той же Сормовско-Мещерской линии планируют построить участок от станции «Буревестник» до центра Сормова (станция «Сормовская»), сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

Но это не значит, что в нагорной части Нижнего подземка не будет развиваться. По данным городских властей, генплан предусматривает, что метро от пл. Горького продолжат к пл. Свободы, ул. Республиканской, Лапшихе, ул. Сусловой, пл. Советской, ул. Ивлиева, к Верхним Печёрам, ул. Рокоссовского, Кузнечихе, Анкудиновскому шоссе, ул. Ларина, а также к Ляхову, Бешенцеву, Ольгину, Новинкам. Дальше линия подземки должна перейти через Оку в Автозаводский район.

Объекты будут строить в зависимости от их значимости и от реальной возможности ввода в эксплуатацию, уточняют власти Нижнего. Точнее, многое будет зависеть от наличия проекта, заключения госэкспертизы, от стоимости проектирования и строительства, а главное - исходя из финансовых возможностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах