Нижегородские управление МЧС подвело итоги масштабной проверки учреждений с круглосуточным пребыванием людей. Под проверку попали 256 учреждений: из которых 124 относятся к сфере социальной защиты населения, 52 дома-интерната, 58 коррекционных школ, 52 учреждения здравоохранения. Проверка проводилась в связи с произошедшим 31 января пожаре в доме престарелых в республике Коми, тогда погибли 23 человека.
Как отметил на пресс-конференции заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Алексей Шиканов, Нижегородская область занимает далеко не самое последнее место в стране по уровню организации пожарной безопасности в учреждениях социальной сферы. Это объясняется значительным вниманием к проблеме со стороны органов исполнительной и законодательной власти: последние 5 лет в регионе выделяется неплохое финансирование для проведения противопожарных мероприятий. Так, только на безопасность органов здравоохранения в 2008 году было выделено 500 млн. рублей. В текущем году, несмотря на кризис, ожидается выделение более 300 тысяч рублей на проведение противопожарных мероприятий в учреждениях образования, 46 млн. рублей в органах соцзащиты и 350 млн. рублей- в учреждениях здравоохранения.
Всего в ходе проверки было выявлено 1757 нарушений правил пожарной безопасности, 742 из которых были устранены в ходе проверки. К административной ответственности привлечены 63 учреждения как юридических лица, а так же 171 должностное лицо. Инспекторы государственного противопожарного надзора подготовили ряд документов для суда с требованием приостановить эксплуатацию некоторых потенциально опасных учреждений. К слову, частично приостановлена эксплуатация комплексного центра социального обслуживания граждан «Мыза» и навашинского дома-интерната для лиц пожилого возраста и инвалидов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть