По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, сегодня, 20 февраля, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев передал обманутым дольщикам КТ «Социальная Инициатива» квартиры во вновь построенных по госзаказу жилых домах в VIII микрорайоне Верхние Печеры.
Решение проблем обманутых дольщиков, пострадавших от действий КТ «Социальная Инициатива», по словам Валерия Шанцева, потребовало непростых управленческих решений и длительной правовой работы. Нижегородская область является одним из немногих регионов России, сумевшим реально помочь обманутым людям, которые лишились жилья и денег, подчеркивает пресс-служба.
- Можно было, конечно, ждать, когда достроим дома на ул. Медицинской, но люди уже достаточно намаялись, надо было закрыть эту тему. Поэтому я рад, что мы нашли ресурс для того, чтобы дать тепло, уют и счастье этим людям, чтобы они жили комфортно и создавали свой семейный очаг. Очень хочется, чтобы слова «обманутые дольщики» больше нигде не звучали. Все, с кем мы встречались, очень довольны и планировкой, и отделкой квартир в Верхних Печёрах - можно сразу заселяться и жить, - сказал глава региона.
Губернатор подчеркнул, что, несмотря на рост цен на недвижимость, дольщики ничего не доплачивали за новое жилье.
- Они не виноваты в том, что случилось. На тот момент они выплатили полную стоимость квартир, деньги, по сути, украдены, - заявил Валерий Шанцев.
Губернатор также выразил благодарность застройщику за хорошее качество строительства.
- Мы практически закрыли вопрос с обманутыми дольщиками - 266 семей сегодня получили новые квартиры в Нижнем Новгороде, - подчеркнул губернатор.
Валерий Шанцев также сообщил, что после завершения строительства домов по ул. Медицинской правительство области использует их для расселения жителей ветхого фонда и очередников, которые много лет ждут улучшения жилищных условий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть