aif.ru counter
Наталья БОЙКО
393

На застройщиков ЖК «Зеркало» заведено уголовное дело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 17/05/2011

И вот недавно по факту легализации (отмывания) средств дольщиков было заведено уголовное дело.

Печёрская долина - один из самых застраиваемых участков Нижнего последнего десятилетия. В 2003 году в квартале ул. Деловая - Родионова ЗАО «Промышленно-торговый центр «Волганефтехиммонтаж» решает возвести разноуровневый жилой комплекс с красивым названием «Зеркало». Срок сдачи - 2007 год. Застройщик обещает: главное строение комплекса будет самым высоким в микрорайоне и станет его визитной карточкой.

Строительство встало больше 3 лет назад. Готовность дома - 80%. По словам дольщиков, последней каплей в чаше их терпения стало в январе прошлого года предложение от застройщика собрать дополнительные деньги и самим достроить дом. Немалые средства в дом вложили около 100 семей.

Около года следственная часть Главного управления МВД России по ПФО собирала доказательства. На прошлой неделе дело наконец было возбуждено - по ч. 2 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления». Как сообщили «АиФ-НН» в пресс-службе ГУ МВД России по ПФО, руководство компании подозревают в отмывании денег, полученных в результате присвоения и растраты денежных средств дольщиков ЖК «Зеркало».

Предварительное следствие показало, что с 2004 по 2009 годы руководство компании, пользуясь своим положением, распорядилось средствами на расчётных счетах и в кассе ЗАО, присвоило и растратило денежные средства дольщиков 88-квартирного дома по улице Деловая - Родионова.

Правоохранительные органы оценивают ущерб, нанесённый нижегородцам, в 89,26 млн рублей. Деньги, полученные от дольщиков, полностью израсходованы.

Если вы попали в подобную ситуацию, если застройщик слишком затягивает сроки ввода дома в эксплуатацию, пишите в «АиФ-НН» по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525 или по электронной почте: smile@aif.nnov.ru (с пометкой «Обманутые дольщики»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество