22

У «рогатых» прибавление

ДЕВЯТЬ современных вагонов будут курсировать по самым востребованным маршрутам Нижнего Новгорода - № 6 и 7, соединяющим Канавинский и Сормовский районы.

Вместе с первыми пассажирами пополнение оценил глава города Вадим Булавинов. Посидел на месте кондуктора, проехал несколько остановок...

- Ездить в таких трамваях - одно удовольствие, - поделился впечатлениями градоначальник. - Помимо отличных технических характеристик, они отличаются от своих предшественников более комфортным салоном: мягкие сиденья приятной расцветки, тёплые вагоны, даже место кондуктора оборудовано электроподогревом.

На приобретение дополнительного подвижного состава администрация Нижнего Новгорода из бюджета выделила более 80 миллионов рублей.

В результате городской электропарк пополнился более экономичными и удобными вагонами. Семь из поступивших вагонов абсолютно новые, а два других - модернизированы по чешским технологиям с применением электронного управления на одном из московских предприятий.

- На этом обновление трамвайного парка не закончено, - отметил директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Владимир Грибов. – В течение года в Нижний Новгород должны прибыть ещё несколько аналогичных вагонов.

По его словам, городская администрация не намерена сокращать количество трамвайных маршрутов.

- Трамвайное движение развито во всех крупных городах России и Европы, - подчеркнул Владимир Григорьевич. – Это один из самых экологически чистых и надёжных видов пассажирского транспорта, на который мы также делаем ставки.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

ЯЗЫКОМ ЦИФР
В 2008 году администрация Нижнего Новгорода закупила 16 трамвайных вагонов и 6 троллейбусов. Ежедневно по городу курсируют 218 трамваев и 154 троллейбуса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах