19

Присяжные дадут оценку преступлениям дзержинских разбойников

 

Суд присяжных, который предстоит сформировать Нижегородскому областному суду, в ближайшее время рассмотрит уголовное дело в отношении четверых членов организованной преступной группировки. С ноября 2007 года по март 2008 они совершили 5 разбойных нападений на предпринимателей, работающих в городе Дзержинск и Володарском районе, а так же две кражи из офисов.

ОПГ возглавили двое приятелей, познакомившиеся еще во время отбывания предыдущего срока в тюрьме. Вступить на путь исправления мужчины не захотели, и после освобождения нашли двух единомышленников. Вместе они выслеживали предпринимателей, разрабатывали план нападения и, вооружившись ножами, совершали преступления. У застигнутых врасплох бизнесменов забирали деньги и имущество.

Пару раз они забирались в помещения офисов и забирали хранившуюся там наличность. 

В результате на момент поимки разбойников сотрудниками милиции в марте 2008 года  сумма причиненного ими ущерба превысила 230 тысяч рублей. Потерпевшими по уголовному делу признаны 7 человек.      

Главным следственным управлением при ГУВД по Нижегородской области им было предъявлено обвинение по ст.162 УК РФ (разбой) и ст.158 УК РФ (кража). Почти все они свою вину признали вскоре после задержания. Один из членов ОПГ предоставил следствию алиби, однако следствие опровергло его.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу. По заявлению обвиняемых уголовное дело будет рассмотрено с участием присяжных заседателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах