30

Ленинский районный суд вынес приговор несовершеннолетнему вымогателю

В Ленинском районном суде г. Н.Новгорода рассмотрено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего Сергея М. Он осужден по 10 эпизодам предусмотренных ст. 163 ч. 1 УК РФ и ст. 158 ч. 2 п. "б" УК РФ. Сергей М. признан виновным в 10 эпизодах вымогательства и хищении чужого имущества с проникновением в хранилище. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Осужденный с сентября 2007 года по январь 2008 года занимался вымогательством у несовершеннолетнего потерпевшего золотых украшений принадлежащих его матери. Боясь угроз подсудимого, потерпевший не обращался в органы УВД и не рассказывал о фактах вымогательства своим родителям на протяжении нескольких месяцев. Всего за данный период времени подсудимый успел завладеть свыше 30 золотыми украшениями с драгоценными камнями. Сумма гражданского иска удовлетворенного судом при вынесении приговора составляет свыше 100 000 рублей.

Приговором суда Сергей М. признан виновным в совершенных преступлениях и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, гражданский иск удовлетворен в полном объеме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах