Примерное время чтения: 2 минуты
33

Почти 30 млн. рублей за 2008 год было выделено из городского бюджета на выполнение противопожарных мероприятий

Сегодня директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Ирина Тарасова совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и Государственной пожарной инспекции (ГПИ) провели совещание по соблюдению правил пожарной безопасности и санитарных норм в школах города. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В рамках совещания были подведены итоги работы по обеспечению в 2008 году норм пожарной безопасности и санитарных правил.

За 2008 год на выполнение противопожарных мероприятий из городского бюджета было выделено около 30 млн. рублей. В прошедшем году из городского бюджета было выделено около 8 млн. рублей на монтаж и обслуживание автоматической пожарной сигнализации (АПС) и систем оповещения о пожаре (СО) в учебных учреждениях. Кроме того, на 3,8 млн. рублей выполнена огнезащитная обработка деревянных конструкций. Выполнен ремонт и заменена электропроводка почти на 7 млн. рублей, из которых 6,6 млн. – средства городского бюджета.

«Замечаний по противопожарному состоянию школ мало, в основном они касаются износа оборудования. В прошлом году администрацией города было выделено 228 млн. рублей на капитальный ремонт школ к новому учебному году. В эту сумму входят и меры по обеспечению противопожарной безопасности общеобразовательных заведений. Всего в 2008 году было реализовано 421 млн. бюджетных средств на капитальный, текущий ремонты и закупку оборудования», - отметила Ирина Тарасова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно