Примерное время чтения: 2 минуты
36

Приближаемся к Москве

По словам заместителя начальника ГЖД по экономике и финансам Михаила Логинова, ближе к концу 2009 года планируется запустить скоростное движение, соединяющее две столицы и Нижний Новгород («АиФ-НН», № 41, 8 - 14 октября 2008 года, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru). До Петербурга нижегородцы смогут добраться за 7 часов (с пересадкой в Москве). Локомотивы Siemens будут двигаться со скоростью 160 км/ч.

Но лишь в 2011 году время поездки от нашего областного центра до Москвы сократится до 3 ч 15 мин, в 2012 году – до 3 ч. Преодолеть расстояние до Питера мы сможем за 6 часов, до Сочи – за 14 часов. Таким образом, все эти города скоростное движение объединит в один транспортный полигон.

По словам Михаила Логинова, всего на реализацию проекта скоростного движения в 2009 году планируется потратить около 1 млрд 800 млн рублей капвложений. На приведение в порядок пассажирских платформ, инфраструктуры потребуется ещё 1,5 млрд рублей.

- После запуска в этом году скоростного движения между Москвой и Нижним Новгородом билеты на это направление не подорожают, - обещает заместитель начальника ГЖД. – Тарифы останутся прежними, они будут традиционно проиндексированы. Вообще масштабным проектам организации скоростного движения уделяют в России серьёзное внимание - в планах до 2030 года реализовать проекты не только Москва - Санкт-Петербург, Москва - Нижний Новгород, Москва - Сочи, но и Москва - Хельсинки.

КСТАТИ
В этом году на станции «Горький – Московский» построят пункт экипировки высокоскоростных поездов Siemens

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно