21

Возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, который оскорбил милиционеров

30 января 2009 г. руководителем Кстовского городского следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ оскорбление представителя власти в отношении адвоката Адвокатской конторы Канавинского района областной коллегии адвокатов. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Установлено, что 15 января 2009 г. около 02 часов местные жители обнаружили лежащего на улице человека. Они вызвали карету скорой помощи и сотрудники милиции. Прибывшие медики привели в чувства находящегося в состоянии алкогольного опьянения человека, который стал бурно реагировать на прибывших вместе с медиками сотрудников милиции: публично выражаться в их адрес нецензурной бранью и оскорблять представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Впоследствии было установлено, что дебошир является адвокатом. Кроме того, ранее в 2001 году он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах