Примерное время чтения: 2 минуты
27

Николай Круглов стал 26-м в гонке с массового старта

В итальянском Антхольце завершился шестой этап Кубка мира по биатлону. В соревнованиях принимал участие нижегородец Николай Круглов. Напомним, что в спринте и гонке преследования наш земляк выступил неудачно, заняв 49 и 33 места соответственно.

Заключительной дисциплиной у мужчин стала гонка с массовым стартом. По сути, она закончилась для Николая Круглова уже после первого огневого рубежа. Наш земляк допустил три промаха из положения лежа и выключился из борьбы за медали. Чтобы претендовать на высокое место при неважной физической форме, нижегородцу нужно было рассчитывать на повальные промахи остальных. Но этого не произошло. Сам Круглов на оставшихся трех стрельбах промахнулся еще дважды и финишировал на 26-м месте. Отставание от победителя Кристофа Штефана из сборной Германии составило почти три минуты.

После шести этапов Кубка мира Николай Круглов занимает восемнадцатое место в общем зачете. В его копилке 251 очко.

Теперь биатлонистов ждут главные старты сезона. 15 февраля в корейском Пхенчхане начнется чемпионат мира. Чего ожидать от Николая Круглова на этих соревнованиях сказать пока трудно. Он явно не в форме и на данный момент не может претендовать на медали в индивидуальных гонках. Более того возникает вопрос о его участии в составе эстафетной четверки. Но время для того, чтобы подтянуть физику еще есть. Будем надеяться, что последние неудачи Круглова – это издержки подготовки к главным стартам. И на чемпионате мира нижегородец выстрелит.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно