93

В Нижегородской области осудили членов преступной группировки

Нижний Новгород, 23 октября - АиФ-НН. В Богородском районе вынесен приговор участникам преступной группировки, обвиняемым в кражах, махинациях и вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Злоумышленники подыскивали потерпевших, на которых оформляли кредиты, зная, что выплачивать долги не будут. Также с территории одного из заводов в Богородске они похитили трубы от теплотрассы, которые затем продали. У одной из пострадавших преступники требовали передачи права собственности на ее квартиру. Кроме того, организатор группы дал указание ранее судимому знакомому поджечь автомобиль предпринимателя, с которой у подсудимого сложились неприязненные отношения.

Организатор ОПГ признан виновным в совершении шести преступлений по ст. 159 УК РФ, двух преступлений по ст. 158 УК РФ, одного преступления по ст. 163 УК РФ, одного преступления по ст. 163 УК РФ, а также по ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Остальные участники преступной группы приговорены к различным срокам лишения свободы - от двух лет шести месяцев до 7 с половиной лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах