33

Предприниматели будут выявлять недобросовестные банки

Соглашение о сотрудничестве между партией «Право дело» и общероссийской общественной организацией предпринимателей ОПОРА России было подписано сопредседателем партии Леонидом Грозманом и президентом организации предпринимателей Сергеем Борисовым в декабре 2008 года. Первыми подобное соглашение на региональном уровне заключили нижегородские отделения этих организаций. В среду свои подписи под соглашением поставили их руководители Денис Лабуза и Дмитрий Бирман.  

Основная цель сотрудничества – формирование благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, а так же повышение их роли в экономическом развитии региона. Стороны намерены содействовать совершенствованию законодательства в целях снижения административного давления на бизнес, ликвидации неоправданных административных барьеров, сокращения  избыточных функций правоохранительных органов в сфере деятельности малого и среднего предпринимательства, защите прав и интересов предпринимателей и недопущение произвола региональных и местных властей.

Первое совместное мероприятие – выявление недобросовестно работающих с предпринимателями банков. По словам Председатель НРО партии «Правое дело» Дениса Лабузы, благодаря сотрудничеству с ОПОРОЙ России и другими предпринимательскими структурами будет расширен круг участвующих в мониторинге сложившейся ситуации предпринимателей, что в результате даст возможность составить более полную картину о поведении банков. В ближайшее время аналогичное соглашение будет подписано с региональным отделением «Деловой России».

Денис Лабуза заверил, что «черный список» банков, необоснованно повышающих ставки как по вновь так и по ранее выданным кредитам, требующих досрочного погашения кредитов, а так же предпринимающими по отношению к клиентам другие недобросовестные меры, будет сформирован и представлен общественности, Центральному банку, федеральным и региональным органам власти в самое ближайшее время. При этом он не исключил, что «последствия для банков будут не очень веселые: «Я на месте многих банков задумался бы, доводить ли ситуацию до такого абсурда или уже начать выстраивать какие-то нормальные отношения с клиентами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах