Примерное время чтения: 2 минуты
56

Четыре иностранные компании пожелали открыть свои производства в Дзержинске

Сразу четыре иностранные компании «Данфосс» (Дания), «Лэнксесс» (Германия), «А.Раймонд Рус» (Франция) и «Юнилин» (Бельгия) приняли решение о размещении своих производств на инвестиционной площадке в Дзержинске. Инвестиционные соглашения с ними будут подписаны правительством Нижегородской области в январе. Об этом на пресс-конференции сообщил министр инвестиционной политики области Дмитрий Сватковский.

«Юнилин» намерен инвестировать в завод по производству ламинированных и керамических покрытий 11,18 млрд. рублей, «А.Раймонд Рус» - 216 млн. рублей в завод по производству крепежных элементов. «Данфосс» - 525 млн. рублей в завод по производству теплового оборудования. И «Лэнксесс» - 180 млн. рублей в завод по производству каучука. По предварительной информации, новые производства будут введены в эксплуатацию во второй половине 2010 года.

По словам Дмитрия Сватковского, инвестиционная зона сформирована и в Борском районе. Сейчас там ведется строительство инженерных коммуникаций.

Ряд крупных иностранных компаний, в том числе «Колер» и «Сименс», проявляют интерес к площадкам в Арзамасском и Балахнинском районах. 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно