aif.ru counter
21

С 1 января зарплату бюджетникам Нижегородской области повысят на 9 %, а с сентября – еще на 7 %

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Приокский район Нижнего Новгорода. Главу региона сопровождал мэр города Вадим Булавинов.

В рамках визита глава региона посетил ОАО «НИТЕЛ», ФГУП НПП «Салют», Городскую клиническую больницу № 29 «Мать и дитя» и Центр развития творчества детей и юношества Приокского района.

По словам губернатора, предприятия Приокского района значительно повысили свои производственные показатели. В частности, завод «НИТЕЛ» по итогам 9 месяцев 2007 года в два раза увеличил объемы реализованной продукции. «В прошлом году предприятием было реализовано продукции на 450 млн. рублей, а в этом - коллектив приближается к показателю в 900 млн. рублей», - отметил губернатор.

Также Валерий Шанцев сообщил о том, что правительство Нижегородской области намерено в ближайшее время утвердить проект закона, устанавливающего с 1 января 2009 года минимальную заработную плату в регионе в размере 4 тыс.рублей. В настоящее время минимальный размер заработной платы составляет 2300 рублей.

Закон обяжет работодателей всех форм собственности установить минимальную зарплату в 4 тыс. рублей. Кроме того, это позволит установить минимальную ставку первого разряда для бюджетников в 3 тыс. рублей. В настоящее время размер этой ставки составляет 1,4 тыс. рублей», - заявил Валерий Шанцев.

Кроме того, глава региона сообщил, что с 1 января 2008 года правительство области планирует на 9% повысить заработную плату работникам бюджетной сферы, а с 1 сентября 2008 года заработная плата бюджетников будет вновь увеличена еще на 7%.
Необходимые средства заложены в областном бюджете, часть средств поступит из федерального бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах