Примерное время чтения: 3 минуты
83

В Канавинском районе задержан вор-транзитник

10 января 2009 года около 23.00 к сотрудникам милиции ГЛУВДТ обратился 32-летний мужчина Сергей, который был без верхней одежды и без обуви, с просьбой найти человека и вернуть вещи, которые у него похитил знакомый. Милиционерам мужчина пояснил, что в районе Московского вокзала на прилегающей улице он распивал спиртные напитки с ранее знакомым мужчиной Евгением. В ходе распития алкоголя у них завязалась ссора, в ходе которой Евгений, под угрозой применения насилия, отобрал у Сергея куртку, ботинки, сотовый телефон и документы. После чего быстро скрылся с похищенным в неизвестном направлении. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Сергей подробно описал своего обидчика стражам порядка. Через два часа в районе Московского вокзала по ориентировке милиционеры ГЛУВДТ задержали того самого Евгения. При злоумышленнике находились похищенные вещи: куртка и ботинки, которые опознал Сергей. Но похищенного сотового телефона и документов милиционеры при задержанном не обнаружили.

Сотрудниками милиции злоумышленник был доставлен в дежурную часть УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода.

Следственным Управлением при УВД по Канавинскому району возбуждено уголовное дело ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества). Следствием установлено, что Сергей и Евгений познакомились в электричке, следовавшей в Нижний Новгород из Шахуньи. Оба попутчика следовали в столицу с целью поиска работы. В Нижнем Новгороде они делали пересадку на поезд, следовавший в Москву. И в перерыве между поездами «попутчики» решили распить бутылочку в столице Приволжья. На улице Чкалова Канавинского района мужчины нашли уютный дворик, где и распивали спиртное. В ходе распития у них произошла ссора, и Евгений решил отобрать у Сергея вещи.

Следствием установлено, что грабеж совершил 22-летний житель города Красноуральска. Ранее Евгений отбывал наказание за кражу, и освободился из мест лишения свободы в июле 2008 года. В настоящее время по данному делу ведется следствие, злоумышленник находится под стражей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно