29

Национальную культуру надо развивать

В их организации активно участвовало Нижегородское региональное общественное движение “Женщины Нижегородского края” (председатель - депутат городской Думы Ольга Шумакова).

- Я бы особо отметила конференцию “Семья и национальная толерантность”, проведённую по инициативе Нижегородской региональной еврейской национально-культурной автономии, - поделилась впечатлениями Ольга Николаевна. - На территории города и области проживают представители более 100 национальностей, и это необходимо учитывать.

На конференции говорилось о специфике воспитания и развитии традиций в еврейских семьях. С огромным интересом собравшиеся встретили мультимедийную презентацию школы “Ор Авиер”. Эта школа стала для своих учеников больше чем учебным заведением - это их дом и семья. Вместе с преподавателями в учебно-воспитательном процессе участвуют родители.

Перед началом конференции в фойе была представлена фотовыставка, экспозиция книг на темы семьи, национального самосознания и толерантности. А завершилось всё дегустацией блюд еврейской кухни и национальными танцами.

Второе мероприятие - научно-практическая конференция, посвящённая 100-летию женского движения в Государственной думе. Ольга Шумакова констатировала, что в настоящее время движение несколько разрознено по политическим признакам. Ольга Николаевна вошла в организационный комитет по консолидации женских организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах