За 40 минут, в течение которых проводилась акция, было зафиксировано 3 нарушения водителями правил дорожного движения.
Железнодорожные переезды являются объектами повышенной опасности. В связи с увеличением количества автомобилей в стране, увеличивается и число нарушений правил дорожного движения на переездах.
За 11 месяцев 2008 года
На Горьковской железной дороге началась реализация проекта «Антикриминал», целью которой является снижение количества нарушений на переездах, повышение безопасности движения.
В рамках проекта до конца 1 квартала 2009 года
будет оборудовано видеокамерами 250 железнодорожных переездов ГЖД. Первые
видеокамеры были установлены вчера, 17 декабря, в Нижнем Новгороде на ул. Львовская.
Видеозапись передается по радиоканалу в центр обработки данных ГЖД. В случае фиксации нарушений информация направляется в соответствующие органы, видеозапись является доказательной базой в суде.
Реализация подобной программы начата на всей сети ОАО «РЖД». Исследования специалистов показали, что наличие видеокамер наблюдения и табличек, предупреждающих о видеонаблюдении, снижают число правонарушений на 40%.
Благодаря наличию видеокамер за 2007 год было выявлено 26 и предотвращено 19 уголовно-наказуемых преступлений; задержано 10 лиц находящихся в уголовном розыске; задержано 865 административных правонарушителей. За период с 1 января по 17 декабря 2008 года выявлены 1 уголовно-наказуемое преступление и 383 административных правонарушений. Таким образом, за 2 года осуществления видеонаблюдения на объектах железнодорожного транспорта выявлено и предотвращено 1294 административных и уголовных правонарушений.
Справка:
Нарушение правил проезда железнодорожных переездов считается социально опасным нарушением, и в соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ (пересечение железнодорожного пути, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стояка на железнодорожном переезде) предусматривается штраф 500 рублей или лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть