22

Задержан гастарбайтер, находящийся 12 лет в федеральном розыске за убийство своего дяди в Нижегородской области

При пересечении границы Российской Федерации задержан гражданин Республики Кыргызстан, находящийся 12 лет в федеральном розыске за совершение убийства на территории Нижегородской области. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Установлено, что в 1995 г.  гражданин Республики Кыргызстан приехал в г. Дзержинск Нижегородской области на работу к своему родному дяде 1949 года рождения, который занимался торговлей мясопродуктами на городском рынке. Между родственниками из-за постоянной недостачи денег, в которой дядя обвинял своего племянника, возникали конфликты. На этой почве гастарбайтер совершил преступление: 22 декабря 1995 г. в квартире по пр. Циолковского г. Дзержинска племянник нанес топором несколько ударов топором по голове спящему родственнику. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

В 1995 г. по данному факту следственными органами прокуратуры Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по ст.103 УК РСФСР, а гастарбайтер объявлен в федеральный розыск.

В июле 2008 г. при пересечении Государственной границы России в Озинском районе Саратовской области, следуя в Республику Казахстан был задержан мужчина, предъявивший паспорт гражданина  Республики Узбекистан, имеющий признаки подделки.

В ходе расследования следователями Саратовского следственного управления возбужденного по данному факту уголовного дела было установлено, что задержанный при пересечении границы мужчина является гражданином Республики Кыргызстан 1966 г.рождения. В 2006 г. он въехал на территорию Российской Федерации в установленном законом порядке по своим документам, а в 2007 году незаконно приобрел поддельный паспорт. Кроме того, он более 12 лет находился в федеральном розыске за совершенное в Нижегородской области тяжкое преступление – убийство.

В настоящее время обвиняемый, находящийся под стражей, этапирован в г. Дзержинск Нижегородской области. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.103 УК РСФСР (убийство), ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ), ст.327 УК РФ использование заведомо подложного документа. Проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах